идентичность

Лиза Вишневская
один и тот же сон каждую ночь:
грязный снег, холодная земля, бензин,
его запах, запах гари внутри глубин
легких. а ты уходишь прочь.
куришь одну за одной,
бросила же. наплевать. тонкий слой,
даже оболочка из дыма...
все это - моя Хиросима.
все это умирало с моим рассветом,
с каждой докуренной сигаретой.

один и тот же уровень ртути
каждый день
чья-то чужая тень
гладит по плечу. холодно до жути.
19 градусов.
40 градусов.
хватит считать, думать. 30 дней до осени.
они тебя бросили.
в бесконечность выбросили.
все это как-то глупо: идентичность
всех дней.жизни свойственна практичность,
но это слишком. одинаковые сны, реальность.
бред. фатальность.
при таком раскладе
выжить без шансов.
декаданс
личности при распаде
ртути.