свой остров

Дюринг Евгений
посредине абсурда ужаса скуки жизни
нужно сделать одно отыскать свой остров
и добраться до него любыми средствами
по воздуху по воде на самолете на корабле
на плоту или просто вплавь но добраться
до него непременно нужно чтобы найти
убежище от абсурда ужаса скуки жизни
когда Ибсен претит и Чехов и Бродский
кажется по-египетски тяжеловесным и
от цветов тебя как будто мутит и даже
прогуляться не хочется
да и негде

–––––––––––––––––––––––––––
     1. «Посредине абсурда, ужаса, скуки жизни…» – И. Бродский. «В Англии».
     2. «Ибсен тяжеловесен. А.П.Чехов претит. // Лучше пойти пройтись, нагулять аппетит». – И. Бродский. «Шорох акации».