Двое во ржи...

Серебрякова Лена
Ярким пламенем в небе зарево.
Разгорелся костром закат.
Над дорогой знойное марево.
Накалился за день асфальт.

У дороги Шкода Октавия
(Рядом с полем вызревшей ржи).
Я её на время оставила
И иду сейчас вдоль межи.

Рожь златая в поле колышется.
Необъятный хлебный простор.
Шум комбайна издали слышится.
За работой мой комбайнёр.

Очень тягостны с ним расставания.
Ненавистны они в страду.
Для меня это тоже страдание….
На свидание к мужу иду….

Скинув с плеч в горошек косынку,
Помашу ему, будто крылом….
Передам с едою корзинку,
Посидим мы с любимым вдвоём….

Время вскорости к ночи близится.
Задержаться бы здесь до утра….
Ведь когда ещё с ним увидимся…?
Что поделаешь, если страда….