Кот на корабле

Светлана Золотухина 3
      Таинственный ленивый чёрный кот
      Из умывальника в каюте воду пьет.
      Как дикий наклоняется к воде,
      И радуюсь я хищной красоте:
   Изогнута,напряжена спина,
   Собрались лапы,хвост прямой - струна,
   Прижаты уши,напряжённый взгляд,
   Как будто здесь осенний листопад,
      И лес, и маленький лесной ручей,
      Не забывай опасности и пей.
      Лесная незнакомая вода,
      А рядом - неизвестная беда...
   Кот поднимает голову свою,
   И я на зверя чуткого смотрю.
   Вот мягко спрыгнул кот и к двери подошел,
   Мяукнул,я открыла - он ушел.