Норвежские леса

Мария Ноку
В глуши, лесами потаенной,
Живет, что мочи есть, лесник.
Вихрам леса вдохновленный,
В душУ к нему за раз проник!

И дни и ночи, он, отчаянно,
Читает мысли и слова...
И скажет он, совсем нечаянно:
-Как рад я слышать вас, Леса!

И воздух чистый, растворенный,
Заставил лишь мечтать и спать!
А лес- лишь лето!- напоенный
Природным воздухом со скал...