Разбит Ирак, а мне - в лицо как будто плюнули

Соколов Юрий Михайлович
Разбит Ирак, а мне - в лицо как будто плюнули
Хоть силу показали мы не раз
На этот раз - как мошкару нас сдунули
А мир спокойно обошёлся и без нас

В ХХ веке - мы не нападали, жили - в правых !
Победой пользовались, в общем - ерунда
Но слава сильной встарь державы
Бесславно в наше прошлое ушла

Позор тот водкой - мы уже не смоем
Хотя её, как прежде, много пьём
Как шваль, свою мы гордость скроем
И - на поклон к Америке пойдём

Загнила, ты, Россия, словно рыбка
И, словно рыбка, ты загнила-с головы
Теперь мы даже - не вторая скрипка
Нас вышвырнули в дальшие ряды

Не выбирали мы, нам выбор - навязали
Свои своих ограбили - бывает
Но то, что мы назвали Перестройкой
Дохнуло в мир открытою помойкой

Не дали нам возможности трудиться
Когда и сила, и желанье были
Когда мы многого могли добиться
Мы это время - даром пропустили

Украли это время у страны
Про нас молчу, хотя мы всё же люди
А вот отцы - их много полегло
За гром Победы - из чужих орудий

Я понимаю, человек - в пыли
И общество взрослеет - постепенно
Но к своим первым миллионам шли
В Америке - два поколенья

У нас всё проще, в смысле этих денег
За десять лет - в ведущие ряды
Подумаешь, народ  ,, стал на колени ,,
И с голоду качались старики

Теперь хлебаем полной ложкой
Презренье от держав Земли
Спасибо вам, за пьянки под гармошку
И - за позор, любимые вожди !

А заодно - и вы ничто на сцене
Привыкшие делить - не создавать !
Пред кем покорно ,, стали на колени ,,
Чтобы свои кормушки не терять ?

Россия-это старая держава
За Родину - я гордость не таю
Америку-страну изгоев без начала
Лишь уважаю, но - не полюблю !

Не смог бы жить в стране такой я
Где деньги-мерка всех и вся
Но пролетела Перестройка
И ( в ... ), где ж ты, Родина моя ?

16:4:2003