Мне надоело начинать, , Мне снилось... ,,

Соколов Юрий Михайлович
Мне надоело начинать:,, Мне снилось...,,
Но что поделать мне с собой ?
Лишь засыпаю-погружаюсь
В другой я мир, и мир тот - мой

Сегодня снилось - Берестовского поймали
Спецрейсом до России привезли
Потом, зачем-то, к санкам привязали
И, на потеху людям, волокли

Я рядом шёл, но не смеялось
Каким-то страхом поражён
И невозможное - сбывалось !
Вдруг вновь у власти будет он ?

А он сидел в трусах, в майчонке
Вспотевший, толстый - и молчал
Народ, скакавший, как болонки
Ему проклятия кричал

Но я, прикинувшись нейтральным
Шёл без улыбки на лице
Хоть у меня чесались руки
Всю злость сорвать на подлеце

Но гены всей советской жизни
Кричали мне:,, Не торопись !
Вам обещали коммунизмы ?
Заткнись ! Молчи, и - оглядись !,,

Хоть иногда таких сажают
Но на свободе быстро вспять
Они у нас - всегда всплывают
И вновь - за старое опять

Таков закон корпоративный
Он был, он есть - и будет вновь !
Порой людей он вяжет крепче
Чем их бы - повязала кровь

Ты русский, но в карманах пусто ?
И нечего положить в рот ?
Спокойно будешь продан русским
А жид - татарина поймёт

Они друг друга топят - ясно
Но это - лишь до той поры
Пока реальную опасность
Не представляют босяки !

4.4.2003