Лирический Герой Нагибина

Владимир Грикс
    ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ НАГИБИНА

Нагибин Сталина восславил,
В постель залез и изложил,
С девчушкой, младше на полвека,
Великий полководец жил.

Он в маршальском своём мундире,
Поевши курочки, залез
На юную совсем москвичку
Для плотский радостей, чудес.

Пыхтел и пыжился, - Покорна,
Лежала Девица робка,
Болталась неумело, подло
Сухая правая рука.

Великий Юрий, под кроватью,
Всё слышал, вспомнил, описал,
Своей жене, четвёртой, пятой,
Короче, Бэлле, рассказал.

И Ахмадулина смеялась,
Узнав про старика тычки,
Скрипела сетка на кровати.
А Юрий набирал очки.