Левша из Белоруссии

Владимир Грикс
    ЛЕВША ИЗ БЕЛОРУССИИ

Стоит у обочины трайлер,
Голубенький, радует глаз,
Я думаю, Скания, Вольво,
Читаю, не верится, Маз!

Из Минска, от Батьки Машина,
Водитель сидит высоко,
Под ним, как у Вольво, подушки,
Рулится машиной легко.

Кабина со спальником, нежная,
Она для водителя - Дом,
Он в ней не замёрзнет зимою,
И летом не пекло при том.

У нас на Востоке китайцы
Под кальку "Союзы" "клепают",
На Западе есть белорусы,
Кто в деле Левши понимают.

А "Между" живут Неумехи,
Кто пыжатся, гордо глядят,
Работать совсем разучились,
Работать почти не хотят.

Зато сторожат, охраняют
И Армию строят с нуля,
Всё это большая, чуднАя,
Россия, родная, моя.