Если б я была миллионером...

Валентина Писаренко
Я люблю всех братьев наших меньших,
Разномастных кошек и собак.
Только им от этого не легче.
Не могу я им помочь никак.

Если б я была миллионером,
То бы их всех вместе собрала.
И котам и всяческим терьерам
Кров с кормёжкой сразу бы дала.

Сколько их бездомных и голодных!
Нет у них ни пищи ни тепла,
А в глазах такая безысходность:
Ну зачем нас мама родила?

Многие когда-то дом имели.
Экстерьер об этом говорит.
Только вот прижиться не успели.
Каждый был хозяином забыт.

Был любой желанным и послушным,
Очень нужным,милым,дорогим...
Стал, в итоге, брошенной игрушкой,
И не будет  никогда другим.

Бродит по подвалам и помойкам
В поисках какой-нибудь еды.
Дождь и холод переносит стойко,
Но недалеко и до беды.

Несть числа им.Сердце замирает.
Не могу я им в глаза смотреть.
Плохо, что не каждый понимает
Как любить,ценить,прощать,жалеть...