Греча и Грибы

Владимир Грикс
   ГРЕЧА И ГРИБЫ

Господь услышал грибника молитву,
Погода стала сказкой, не тревожь!
Сегодня солнце, завтра - серость, сырость
И тёплый, долгий грибниковский дождь.

Зерно в полях сгниёт, убрать не сможем,
Капуста влагу схватит, оценит,
Картошка, что засохнуть не успела,
Нальётся силой, урожай спешит!

А грибники, не думая о севе
И об уборке яровых в полях,
Не зная гречи, льна, гороха, проса,
Летают в окрыляющих мечтах.

Идти опушкой, полосой квартальной,
Ломать груздочки, рыжики искать,
Чтобы зимою с вкусною картошкой
С грибочком чарку водочки поднять.