Речной песок

Громова Валентина
Я опираюсь на одну из круч
Реки Весенней, радостной, искрящей…
Но я не вижу вёсел, приносящих
Покой и радость, – Дымка с гор и туч…
И сколько еще времени пройдет? Когда случится?
Ничего не знаю…
Речной прилив придет, уйдет – Взволнуется вода речная…
Цветы! – И чудо –Ночь повторит всё –
Снова день придет –Всё в жизнь…
Всё в жизнь… Речной песок – поток.
Бабочки в цветах! Осыпаны цветы, как снегом!
Но ветер – и цветы, как в облачках,-
Летящий ветер бабочек над берегом!
Я – очарован!
Я – взволнован!
Сон!Я – изумлен!
Вот ива…наклоняется к воде,
Вода стремится к ней…
Дошла до мостика…
Не спрятаться нигде –
День длинный…так близко!там низко!
И когда пройдет – наступит ночь.
И вновь прилив придет –и снова прочь…