Для избранных

Владимир Грикс
   ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

Всем грибы собирать Неумехам
Глуповат мой пространный рассказ,
Мне смешно - вам совсем не до смеха,
Я смеюсь - у вас слёзы из глаз.

С животами, пузатые, пышные,
За рулём иномарки скачи!
Не понять грибника настроение,
Не помогут мозги и врачи!

За столом Я, за завтраком, кушаю,
Вот тарелка, где греча лежит,
А вблизи на изящненьком блюдечке
Лук с лисичкой и с маслом дрожит!

Ложка каши - кусаю грибочки,
Ложка каши - хрустящий лучок,
Наворачивай с сливочным маслом
Свою каши лихой толстячок!

У тебя другой вкус, запах жизни,
Но тебе Я очков сотню дам
Бери фору и малость помысли,
Кто вкушает и больший гурман?

Мне плевать на шашлык и шампуры!
На имбирь, шампиньоны зимой!
Шампиньоны в лугах будоражат
Мой сентябрьский невинный покой!

Розоваты пластинки, упруги,
Принесу чохом их вёдер пять,
Вот еда! Вкус какой в иномарке
Никогда тебе, "Гусь", не понять!