Лучше поздно..

Мальвина Копман
 
 Ну вот и всё.. Живут, как жили раньше,
  Где Он не знал Её.. Она - Его..
  Где так любя, Он отдалялся дальше
  От чувств, как выживает большинство..

  Когда уже нет всяческих сомнений,
  Что правильно Он сделал, выбрав суть..
  Когда нет ни звонков, ни сообщений..
  Когда в самопожертвованье путь..

  И главное другое, где обязан
  Всего Себя отдать во имя чести,
  С Другою всеми почестями связан
  По чувству долга и годами вместе..

  И как назло, сегодня, не живя,
  Закрыв глаза, с любовью вспоминая,
  Как каждый миг дышал, Её любя
  И был готов бежать.. Не представляя

  Миг встречи с прошлым.. заблуждаясь..          
  Чего Он сам не мог предугадать,         
  Скрыть очевидность, вовсе не стесняясь
  Хоть что нибудь сейчас о Ней узнать..

  Смотря Одной в глаза, любя Другую,               
  Не сомневаясь, чувством побеждён,
  Уверен, что перед собой в долгу Он!               
  Всё - решено! Он заново рождён!

  Он убеждён - Она Его глоток..
  Но что Она - Другая.. Он не знал..

  Ну вот и всё..
           Не предугаданный звонок..

         - "Алло?" 

         - "Любимая, скажи - Я опоздал?"...