Жизнь, как зебра

Валентина Писаренко
Жизнь,как зебра,полоски чёткие.
Не хватает полутонов.
Мало белого,много чёрного,
Не считая волшебных снов.

В них бедняк богачом становится,
Глупый - умным, чужой - своим,
Там безбожник Иисусу молится
Там преступник неуловим,

Там гора вдруг с горою сходится,
Там берёзку целует клён,
Там мы счастливы все,как водится,
Просыпаться какой резон?

Эти сказки из мира странного
Видел каждый из нас не раз.
Значит, в жизни чего-то главного
Не хватает нам всем подчас.

У кого-то любовь несчастная,
У кого-то - предатель друг...
Ну, а жизнь всё равно прекрасная!
Только бы не споткнуться вдруг.