багряный ковыль

Дмитрий Шарапов
Их небо над знаменем – пламя!
Земля под копытами -  пыль!
Я видел своими глазами
Багряный от крови ковыль!
Плюясь окровавленной кашей,
Маячил беззубый оскал.
Я видел, безумие пляшет
У каждого их виска.
И алкала степь их смерти,
 Сгущалось дыханье их в зной.
Я видел, как пламя тверди
Сжигало чертог земной!
Я видел в глазах их карих
Насилия чада печать –
В истерзанных чревах старых
Все сущее снова зачать!
Как солнце неслись к закату
Их тьмы, все стирая в пыль,
Мечтая увидеть когда-то
Повсюду багряный ковыль!