Одна на троих... Старый анекдот

Сергей Неверской
В купе  вагона,  лишь  взглянуть,
Дорога отмечается  по- русски-
Отправились два пассажира в путь,
На стол бутылка*, без закуски.

Нет справедливости  нигде на свете,
Не суждено свершиться  этим планам.
Ещё один. Ему : "Ты будешь третьим ?!
Тогда сходи, дружище, за стаканом!"

Тот вышел. На душе  его  скребёт:
"Ведь выпьют сразу, быстро, так их мать!"
Он сразу же назад, принёс мол, вот!
Пуста!" Тебя за смертью посылать!"

*Там была водка.

Краснодарский край 2012 г.