Капризные сони!

Александр Вихор
Вы послушайте рассказ
Может это и про Вас
Как однажды на рассвете
Закапризничали дети.

"Не хотим-кричат-так рано
Подниматься мы с дивана
И гоните солнце прочь
Нам луна милей и ночь.

Стало солнышко сердится
На детишек глядя лица
И спросило их в ответ:
"Вам не нужен солнца свет?

Чтож, пусть будет как хотите
Только после не ревите
Ведь без солнышка тепла
Во дворах наступит мгла.

Опустеет пляж песочный
И поля с травою сочной
Замётёт на целый век
Выше крыш колючий снег"

Извинятся стали дети:
"Ты прости только на свете
Веселее жить нам днём
Мы встаём уже! Встаём!