Я сбежала, убежала

Вера Ерух
Я сбежала,  убежала,  оттолкнув  тебя,
От кинжала,  как от жала, что летел в меня,
Ветка яблони дрожала под струей дождя,
Я сбежала,  убежала,  на  исходе  дня.

Я сбежала, убежала,  не  стерпев обид,
Потому,  что твердо знала, что хочу забыть:
Ревность грубого султана и жестокий быт,
Я сбежала,  убежала, чтоб рабой не быть.

Я сбежала, убежала,  с похорон своих,
Потому что  понимала, что мне надо жить,
Потому что не хотела, не могла простить,
Я сбежала,  убежала, чтоб не падать вниз.

Я сбежала,  убежала,  Бог, тебе  судья,
Я победу одержала в  схватке за себя,
Разорвала цепи рабства,  пересилив  страх
Я сбежала,  убежала, с радостью в глазах.

Я сбежала,  убежала,  чтоб найти любовь,
Я хотела стать счастливой, улыбаться вновь
И Господь  меня услышал, и пришел на зов,
Я сбежала,   убежала,  отперев  засов.

Я сбежала, убежала, на  исходе дня,
От тебя и от кинжала, что летел в  меня,
Ветка яблони дрожала  под струей дождя,
Я сбежала,  убежала, чтоб найти себя.