До и после смерти

Бри Ли Ант
Ты уже отгуляешь.
Осень твоя настанет.
И я твоими листами
Спокойно смогу любоваться.
А может так статься,
Что и плодами своими
Сможешь ты стать полезной
Для меня, который желает,
Чтоб стала ты --
Непременно
Чрезмерно богатая ими. . .

2010 г.

. . . . . . . . . . . . . . . Не отгуляла. Плодов не будет. Листом желтым, упала в землю. Зимой лютой. В мороз, в холод, зачем, скажи мне, ты умирала? . . . Ле. . .ле. . . Лена. Зачем осень, не наградила себя тобою? Такой хорошей. . . Такой сладкой. . . Такой нужной. . . Осенней тайны. . . Не разгадать мне. Может случайно. Может быть ночью. Придешь, возляжешь...Со бледным ликом. Ожог холодный твоё касание. Шепнешь на ушко... Всё, что не знал я. И тем поможешь, и тем-восполнишь... То, в этой жизни, что серым стало, когда узнал я, что тебя нету. Тебя! -- не стало. . .