Мы шли

Мадам Мансиет
Как назову тебя: - Любовь моя?
Иль назову тебя: - Друг, сердцу милый!
Ты шел ко мне, а я всю жизнь ждала,
Но встретившись, мы разминулись мимо!

Мы шли, и мы не знали, что другие...
Что не в земной любви нам путь искать!
Поэтому прошли друг друга, как чужие,
Ведь крылья были нам даны - летать!

Мы встретимся в ином пространстве,
И не пройдем друг друга, разводя мосты!
Мы распознаем единение, как в танце:
Из двух сердец, чьи помыслы чисты!
 
Не надо слов, глаза поймут все сразу!
Слова придут, когда молчание споет полет!
Когда оно наполнит смыслом фразу:
- Я долго шла к тебе... - Я шел на сердца зов!