Кузница Души

Дмитрий Вомаг
Удар, передышка и снова удар
Меха раскаляют углей пожар
Молот сверкает в огненной мгле
Свет озаряет и гаснет во тьме

Звон наковальни уносится вдаль
Плавно, послушно плавится сталь
Форма шипит, нагревается вновь
Так закаляясь куется любовь

Долгие годы работа кипит
Кузня души ни минуты не спит
Вечное пламя в горне пылает
Срок завершения, кузнец сам не знает

Тверже судьбы и в ожогах рука
Мастера жизнь, увы коротка
Будет стоять, до конца всё верша
Тленно лишь тело - бессмертна душа.