В саду

Сабина Саттар
Кружево тени ночного сада,
Мокрые травы целуют ноги.
Мне ли, которой ничего не надо,
Мне ли, которой совсем не страшно,
Искать подмоги?

Трогать деревья рукой непослушной;
Кажется, будто во времени зыбком
Этот затерян воздух душный,
Сад с остывшими звуками скрипки.

Видела, видела, здесь бывала,
Комкала листья яблонь и вишни;
Память - не линия, нет начала,
Память объемлет, и длит, и ищет

Рук моих слабых: все в ту же воду
Дважды - и трижды - и сотни раз!
Время с памятью явно в сговоре:
Соединит неизбежно нас.

Да. Метроном свой корпус минует
И возвращается неизменно.
Дай мне вдохнуть: сад не существует,
Он только кажется, вспомнился мне.

31.07.12.