Глаза цыганки R

Всеволод Самсонов
У цыганки глаза — что два чёрта.
Так игривы, коварны, черны,
И за так, мне она не сыграет
На гитаре романсы свои.

Коль не тронешь её томным взглядом,
Не осыплешь её серебром,
И не спляшет она, не сыграет,
Не ударит и бубном в плечо.

Попрошайкой пройдет по стоянке,
Да с ребенком грудным на руках.
Нет, не спляшет она, не сыграет.
Нет азарта и искры в глазах!

Разноцветные юбки, браслеты,
Песни, бубен, медведь на цепи…
Нет, не спляшет она, не сыграет.
Табор в небо ушёл до поры...

::
 
(1)

У цыганки глаза – что два пруда
Глубоки, коварны, черны
И за так, она не сыграет
На гитаре Романсы свои

Коль не тронешь ее томным взглядом
Коль не тронешь ее серебром
И не спляшет она, не сыграет
Не ударит своим каблуком!

Попрошайкой пройдет по стоянке
Да с ребенком грудным на руках
Нет, не спляшет она, не сыграет
Нет улыбки и искры в глазах!

Разноцветные юбки, браслеты
Разбитные платки и глаза
Песни, бубен, медведи с цепями
Табор в небо ушел навсегда!