Синхронные прыжки в воду

Игорь Боронин
(попытка писать дольником)

Как болванчики (раз-два) марионетки,
Как отлаженный часовой механизм,
Все движения до абсурда четки:
Оттолкнулись, завертелись, вниз.

Нет ничего в движении личного,
Словно из принтера копия за копией,
Вот поставь им третьего лишнего,
Не испортит точка многоточие.

Бог творил идеальных людей
Вот и живут на земле китайцы -
Идеальные,  от ногтей до бровей,
Даже в одном движении пальцы.

Зато мы умеем хорошо рассуждать,
И замки строить (в головах),
Кстати! В Китае хорошо отдыхать
От проблем, причитая: «Ах!»

Не встречал я китайца на отдыхе,
Увижу, воскликну: «Вот это – сюрприз!»
Снова лезут на вышку без продыха,
И опять - часовой механизм…