Чувствую ребрами

Альсина Альмеева
Чувствую ребрами,
Сжавшими в угол спесивое сердце,
Как бешено бьется –« А мне бы согреться,
Укутаться в яркий с заплатками плед,
Когда по прогнозу снега и метели,
И ветер сквозной.

А мне бы, а мне бы, а мне бы пойми!
Вцепиться ногтями в давно убежавшее время,
Когда мои волосы были длинны,
И ты словно рожь собирал их руками,
И долго рассматривал родинки там,
Куда не впускала глаза человека –
Простого прохожего
В мой мир – этюдный вокзал.