Я приеду в Одессу

Ирина Соколова 3
Я приеду в Одессу
заболеть этим городом.
Раствориться у моря,
видеть там корабли.
Прогуляться по Греческой,
побродить по Приморскому.
И сойти с Дерибасовской
 прямо в лоно волны.

И увижу я Оперный.
И Потёмкина лестницу, -
  на приморское чудо
  суждено посмотреть.
И от каждой ступенечки
мне повеет феерией;
будет занавес Оперы
 бриллиантом гореть!

И мечтаю, как утром
 прибегу к морю синему;
 вдруг увижу дельфина
 в изумрудной волне...
И "жемчужиной моря"
 буду век очарована;
милой маме-Одессе
 стану песни я петь!

 31 июля 2012г.

 фото из интернета