Дерево

Любовь Берегиня
Дерево – ода, симфония…
Шепчет, играет, поёт…
В лоне Законов Гармонии
Испокон веку живёт…

Ветви деревьев – поэмы,
Листья – фрагменты стихов,
Дарят сюжеты и темы
Тем, кто их слушать готов…

Сосны в экстазе застыли,
Смотрят небес миражи,
И о защите забыли
Хвойные лапы – ежи…

Вести приносят болиды,
Звёздного неба послы…
Вести разносят флюиды,
Капли янтарной смолы…

Береста глажу морщины
И в обложной тишине
Нежной лазурью с вершины
Небо струится ко мне…

26.07.12