Ах, если бы я только мог

Михаил Озис
                Ах, если бы я только мог,
                Раскинув руки
                Обнять тебя,
                когда с тобою мы в разлуке.
                Когда
                кривые зеркала нас отражают,
                Когда недобрая молва
                опережает слова любви,
                что есть во мне как песня лета,
                Когда
                чужой язык - страшнее пистолета,
                Когда
                цветы не расцветут,
                не льются песни,
                Когда
                нет в мире ничего…
                Когда не вместе с тобою мы.
                Когда есть ты, да - да, не скрою,
                Когда
                ни солнце, ни луна
                над головою не светят нам.
                И поутру, когда проснёшься
                И ни к руке, и ни к губам не прикоснёшься,
                Когда их нет -
                ни нежных слов, ни ласки взгляда…
                И нет когда тебя со мной…
                Со мною рядом.

                Ах, если бы я только мог,
                Когда в разлуке,
                Тебя любимая обнять,
                раскинув руки.