Вы жизнью ежедневно рисковали...

Симона Пекер
Обычный день, иду по коридору,
ищу палату номер сто один...
найти мне нужно парня, ветерана-
мне дали его имя, Вениамин ...
 
Нашла и вижу: дверь чуть приоткрыта-
слева в углу, у самого окна-
сидит парнишка, голову понурил-
вокруг царит глухая тишина...
 
Его кивок и добрая улыбка-
был знак того, что я могу зайти...
он встать хотел -видна была попытка-
остановил себя на полпути...

Прикрыв окно и подойдя чуть ближе-
чтоб о лекарствах с ним поговорить...
озноб внезапно пробежал по коже,
рисуя жизни -тоненькую нить...

Вдруг, неожиданно открылись двери:
врачи спешили зделать свой обход...
-Ты улыбаешься..? Да, неужели..?!
А он в ответ: хотите анекдот?!

-Сегодня утром испытал подарок:
 футбольный мяч, подаренный сестрой...               
 ...удар подачи! как же был он дорог-
 ...направлен в цель: ногой, не головой!

Он поднял простынь, оголяя ноги,
но только там их было не видать...
Взгляните!  Вот они: войны итоги!
-Простите, не хотел вас напугать.

Вопросов о лекарствах было мало-
запомнилось другое мне тогда-
как спрашивал с надеждой, беспрестанно:
-Кому я нужен? Кто мне скажет «да»?
               
Вас любят -вновь и вновь я повторяла:
вам благодарны сердцем и душой!
Вы жизнью ежедневно рисковали,
оберегая Родины покой...


=== === ===
Всем ветеранам воевавшим...Низкий мой поклон!

*Имя ветерана было изменено, для сохранения конфиденциальности.
_______________________________