Когда спрошу тебя

Михаил Озис
Когда спрошу тебя,
Что в нашей жизни сон,
                что явь?
Ты скажешь: - «Ах, оставь»…

Кто ж скажет мне?
Внизу иль в вышине
               живу?
Кто скажет мне?

Что в нашей жизни наяву,
                а что во сне
Кто скажет мне?

Что это не мираж
           навеянный «извне»
Кто скажет мне?

Кто скажет мне,
Что я не в пустоте бегу,
                что я – смогу!
Кто скажет мне?

Кто скажет мне
Где свет, где темнота,
                когда иду к Тебе…
Кто скажет мне?

Лишь я один.
Лишь только я
          могу сказать себе: -
«Я здесь живу, сейчас…
                а не во сне».