Новый мир рисую

Михаил Озис
Новый мир рисую.
Он наш теперь
Мир восторга и слёз,
Мир нектара с перцем…
Я открыл в этот мир нараспашку дверь,
Что ведёт друг друга
В глубины сердца,
Я рисую его
Этот мир  двоих
В нём –
     божественность и порок,
В мире этом…
В нём огонь
     твоих самых нежных рук,
В нём тепло зимой
     и прохладно летом.
В мире этом
     звучание Высших Сфер…
В нем –
     и гром, и ангелов пенье,
Здесь пропитан поэзией каждый нерв
Нежность есть в мире этом,
                и есть сомненья.
Есть морской простор,
Хитрость чащ лесных,
Есть грибные поляны
                и жуткие топи,
Здесь всего достаточно –  для двоих
И широкость дорог
И узкие тропы…
Здесь совиный плач 
           и звериный рык,
Водопада шум
           и ручья журчанье.
Здесь другая жизнь и другой язык.
Здесь слова прощания
           и молчанье.
Здесь от горя вдруг, застывает кровь,
Здесь звучат божественные признанья…
В этом мире – всё.
Этот мир – он твой…
И незнание здесь, и знанье…
Здесь восторг и радость,
Здесь ты и я,
Здесь веселье, счастье, печаль и горе…
Друг без друга нам, здесь,
            никак нельзя,
Здесь любовь
           в согласии и в раздоре…

И не кистью,
           и не рукой,
Ни мелками,
          даже не кровью…
Я рисую мой мир –  тобой
И - моею  к тебе,
          любовью!