К вопросу об оппозиции в России

Райзман Виктор
Стране, чтоб двинуться вперёд,
Потребен не Гайдар, - народ.

А он, увы, был уничтожен.
Всё уцелевшее, - негоже.

Один лишь вариант приемлю:
Мужик, посаженный на землю.

Наляжем дружно на соху,
Нам скажет Русь:  -Мерси боку!