Марине Ц

Михаил Озис
        Я с тобой 
      без конца,  без меры,
Не за «да и нет».
Не за то
«Пожеланье веры в двадцать лет».
Не за зелень глаз,
            не за голос,
не за блеск волос.
Я за то,
    что в тебе
           «боролось и рвалось».
Я за то,
Что нет той могилы,
           где ты лежишь.
Я за те слова,
           что «оттуда» 
                ты говоришь…
За стихи,
    что любил,
не зная, что - твои.
Что тогда,
  не упала ты
                «в бездну  той земли»,
Что в одном ты,
в одном  ошиблась,
                уходя,
В том, что
      будет здесь всё,
          «под небом»,
       без тебя,
Что не вспомнят, 
           что ты – Марина…
                боль и стать,
Что смогла,
как тогда хотела,
                «стихом восстать»,
И теперь,
       за твоё наследство,
                что по судьбе,
Платье розовое –
(да, то, из детства)
                дарю тебе.
Мне ж – глаза твои
                и улыбка,
      и слова,
И волос твоих непокорных голова,
Навсегда со мной остаются
                твои стихи
Что на сердце,
         как песня льются.
Что пела ты.