лихорадка

Руслан Бурганов
летучие. парящие мыши кругом
и в городе; за тёмным лесом.
всё вьются, свистя перекличку
о том, где скрыта шальная добыча.
куда же несёт? напролом. на убой??
сошёл ли с ума. не расслышать
ответа. заложило наглухо уши
безумием, свистом, иль ветром.
вот-вот - не успеет свернуть, -
зацепит, пройдясь по щекам алым
цветом. возжаждит, ещё раз направя крыло...
а может, насытясь, и не вспомнит об этом.