Разговор с бабьим летом

Лауреаты Всм
ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЛАСТЬ ВРЕМЕНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Скользили облака по синему паркету,
Небесный апельсин разбрызгивал лучи,
Последнее тепло дарило бабье лето…
А  завтра  вновь сентябрь дождями застучит!

А завтра за окном обещано +8
И ветер будет гнуть промокшие зонты,
Оденемся в плащи, и снова будет осень…
Куда тебе спешить? Ну подожди же ты!

Постой, не уходи,замри на повороте,
Хотя б ещё разок нажми на тормоза;
Скажи мне, почему на молодость есть квота,
И позже ничего переиграть нельзя?!

Скажи мне, почему нас настигает старость,
Когда  душе ещё так хочется летать?!
И сколько мне, скажи, считать ещё осталось
Безудержно вперёд бегущие лета.
 
Ответь мне, почему альтернативы нету:
Короткий бабий век, как-будто взмах руки...
Но грустно мне в лицо вздохнуло бабье лето,
Задумчиво смахнув  дождинку со щеки.