Летняя Тоджа

Марина Стем
Дрожь по сердцу - Тоджи струна,
Можно даже жить на одной,
Нет заветней места, где нам
Чайкою летать над волной.

Чай-Иван - дороге поклон
К озеру в березах Азас,
Белый ягель выпал на склон,
Смотрит в голубые глаза.

Лиственницы с кедрами в ряд
Спицами разят облака,
Розовый одели наряд,
Кружат горы издалека.

Уезжаю за перевал,
Беркуты мне машут крылом.
Дома ночью снится Тува,
То, что было там, не прошло.
 
Тоджа - заповедный район республики Тыва,
Азас - озеро в Тодже.