Поздняя любовь

Артеменков Владимир
Как ни жаль, но лета не продлить.
Мне поведали об этом, тоньше волоса,
Паутины трепетная нить
И увядшее соцветье гладиолуса.
               Этот звездный, полуночный град
               И плоды, подаренные садом,
               Об одном настойчиво твердят,
               То, что осень бродит где-то рядом.
Ты моей касаешься руки,
С грустною улыбкою усталой,
Всем годам и бедам вопреки
Счастлива любовью запоздалой.