Когда

Зеленая Философия
Когда ты взойдешь на плаху
В оковах семи дорог,
Когда ты пожертвуешь страху
Все, что когда-то берег,

Тогда ты станешь мудрее
На год или может век,
Тогда ты станешь сильнее
На треть или может весь

Когда все саднящие раны
Кровавой водой оттекут,
Когда белоснежный край ванны
Не станет звучать как приют

Тогда ты возможно заметишь
Еще что-то кроме потерь,
Тогда ты возможно поверишь,
Что рано ты прячешься в тень…