Тайна розы

Михаил Палецкий
1.
Роза в поэзии – тема избита.
Тайна её слегка прикрыта.
Роза – любовь! Она – Афродита.
Свежестью она знаменита.

2.
А потому налью воды в стакан,
Поставлю вянущую розу;
Сломал её какой-то хулиган,
Оставив лишь печаль и прозу.