Мыльный пузырь

Лидия Дунай
Девчонка от самой зари
на лавочке, что  во дворе,
из пены  пускать пузыри
наладилась,  а детворе
веселья и радости много,
прыжки и прихлопы слышны,
не надо смотреть на них строго,
забавы такие смешны.

И я, как девчонка, надула
из мыла пузырь по весне,
поймала в ладони,  вдохнула,
а выдохнуть  боязно мне...

Конечно, он лопнул, конечно!
Закон мыльной пены таков.
И жизнь пузыря  скоротечна,
и пшик не оставил следов.