Вслед уходящему поезду...

Эллионора Леончик
Не так уж благороден этот Лев –
и царь зверей, и пленник Зодиака
желают кушать плоть, и не двояко
ведут себя, тщеславьем заболев.

От лени томной в чарах полумрака,
когда зевота обнажает зев,
кто, как не лев, съедобное узрев,
мгновенно превращается в маньяка?..

Бывает, что под шкурой львиной трус,
но даже у него к мясному вкус
устойчивей, чем Эйфелева башня...

Кто там опять про львиную любовь?
Быть может благородным зверь любой!-
когда он сыт и в тапочках домашних.

Фото Автора.