А Цой встречает вечерами во дворе...

Девушка Поискъ
В стихо использованы смысловые образы: Стрекоза - беспечность, Кукушка - одиночество, Пёсик - мистика, Цой - свобода.



За мною увязалась стрекоза,
Бодая мой испанский босоножек!
Пикируя мне на нос, егоза,
Качаясь на жемчужинах сережек…

Еще кукушка на балконе прижилась!
Свои ответы, мне кукуя безупречно,
На подоконник у окошка взобралась,
С моей ладони угощАяся, конечно.

Соседский пёс на ежика похож…
Дыбится шерсть, шаги мои заслышав,
Скулит, прудит, волной по тельцу дрожь..
Вдруг упадет, и будто бы не дышит.

А Цой встречает вечерами во дворе,
Тревожным голосом из окон лихорадя.
И ощущаю я.. Под кожей.. На заре!?!?
Мурашки Деймоса с моей натурой ладят.