Пусть звездочёты нагло лгут

Синферно
Пусть звездочёты нагло лгут
Но звёзды врать не научились
Все предсказания случились
Которых не коснулся блуд
Проворных языков
И к прянику приклеен кнут
Под тяжестью веков
И липкий сок раздавленных идей
Несёт куски разорванных людей.

И что мне взять тогда в последний путь
Чтоб тишину не отпугнуть
И тяжестью не обмануть
Души легчайшую основу?
Быть может правильное слово?
Увы, со мною только плоть
И радуга, счастливою подковой.