Сказочное

Алена Давыдова
На дно задумчивого лета
Сползает день и сон глубок,
Из паутинок до рассвета
Узоры вяжет мотылек.
Такой улыбчивой принцессе
В сопровожденье нужен паж,
И эльф из сказочного леса
Уже подал твой экипаж.
Эльф лупит прутиком спросонок
По лужам, думая о том,
Как ловит брызги лягушонок
Разинутым от счастья ртом.
Сердитый филин на опушке
Тихонько фыркнет на луну.
Звезда попросится в ладошку,
Возьмешь?... И я возьму одну…
Жемчужинка с ночного шлейфа
К тебе скатилась под кровать…
Проснешься утром – вспомнишь эльфа,
И будешь сказки сочинять…