Крылья Икара

Владимир Ромбовский
Если мы -
всего лишь повторения,
значит, я -
тот искренний
Икар,
кто полетов
низких настроениям
предпочел
губительный
пожар.

Да! По сердцу
мне крыло мечтателя.
Разорвать!
Ничтожить
иго масс!
Тем, кто не хотел
быть солнцу братьями,
тяжело
понять
воздушных - нас.

Может быть, дотлев
и камнем сгинувши,
Расшибив
о воды
тела клеть,
с ангельскими
крыльями за спинами
сможем мы
до солнца
долететь.