Пока ещё не видя дна..

Владимир Ромбовский
Пока еще не видя дна,
Но продолжая томный поиск
В местах, где тонет глубина,
В местах, где сомкнут Млечный пояс,
Ступнёй ощупываю брод,
Светил ласкаясь светом дальним,
Но пусть отсюда не уйдет
Прозрачный блеск прохладных вод
И белизны моей кристальность...