Обновления

Владимир Ромбовский
Холод лижет нагие пятки.
В ночи горле
вывеска встряла
"Продукты".
Вроде дышишь -
в порядке.
Телефон
на зарядке.
А на рельсов
неполотых
грядках
Засыпает последний кондуктор.

Вроде - снега немного слоем.
Вроде первый
декабрь. скупой.
московский.
Вроде только
тепло и -
Новым устлан
покроем
Лысый череп
земли,
Но ведь взроем
Шагом платье белеющей носки.

Скоро праздников ждут кануны.
Ведь кануны -
то есть единственный
праздник.
Так устроен
подлунный.
Чьи-то пальцы
по струнам
Пробегают
воспитанным
гунном,
Словно душу бы вымели на снег.

После празднеств - пустые утра.
Так должно быть,
наверное:
пустоши места
Сдуют лживости
пудру.
Обновляя все,
будто.
И долина
полна
перламутра.
И земля - новым смыслам невеста.

дек 11