Калипсо

Владимир Ромбовский
Как снег на крыши
Домов садится,
Моя богиня,
Моя Калипсо

Уткнется в спину.
Глаза закроет.
И нет височной
Кипящей крови.

То- будет завтра.
То- будет после.
А в этот вечер
Седой, промозглый

Огладит кудри
И рук касанья
Следы оставят,
Как в детстве сани

В снегу глубоком,
В волос сугробе.
И тихо-тихо.
И слышно вроде,

Как снег узоры
Сплетает спицей.
Моя богиня.
Моя Калипсо.