Охладевшие обещания

Владимир Ромбовский
Обещают похолодание.
И к нулю нисбежавшую ртуть.
Охладевшие обещания,
Словно саван, смирили грудь.

Им не выстоять... Их не вынести...
Не шепчи - все одно: не сберечь.
В этом жизненном тлене, сырости
Мы пошли на растопку в печь,

Чтобы тем, кто молчаньем любящим
Был укутан, но сильно продрог,
Стало чуть потеплее в будущем,
Чтобы он домолчаться смог.